宝安党建
首页 | 设为主页 | 网站地图 | 联系我们 | 宝安政府在线

站内检索:

 

手拉手学雷锋 心连心行友善——宝安区关工委庆“六一”老少同乐书画展

发布时间:  2016-07-20           文字 [ ]
选定您喜欢的背景颜色.:
 

  为迎庆“六一”儿童节,由宝安区委组织部、区关工委、区教育局、区文明办、团区委和区妇联主办,区老干中心和区青少年活动中心承办的“学雷锋学会友善”系列教育活动之庆“六一”老少同乐书画展,于526日上午,在区青少年活动中心举行启动仪式。区关工委主任温介平主持,市关工委常务副主任曹绍业、市关工委秘书长凌文,区关工委名誉主任彭晋行,区组织部、区文明办、区关工委、团区委、区妇联、区教育局和区青少年活动中心、区老干部活动中心的代表,区老干部书画联谊会理事会成员,区关工委成员和“五老”代表及崛起诚信实验学校学生代表约80人出席了本次活动。市关工委常务副主任曹绍业和区委组织部副调研员黄伟达分别致辞后,由参会领导向学生代表赠送节日礼物,随后合影留念。

  此次展出书画作品,是从全区中小学校和幼儿园报送的2200幅作品中筛选出的218件,其中区老干部作品20件,其余198幅作品为全区中小学校和幼儿园的孩子们的作品。

  老少同乐书画展,是一次爷爷奶奶与孩子们在艺术舞台上的联合展示,是一次稚嫩与苍劲的碰撞,是一次朝阳与夕阳的同辉,是展示宝安文化教育积淀的一扇窗户。

  少年儿童是祖国的未来、民族的希望。在六一期间举办老少同乐书画展,是对中华传统文化的最好传承和大力弘扬,有利于培养青少年学生的爱国情操,树立社会主义核心价值观,培养青少年德智体全方面发展。

  老同志们用浓重的笔墨,饱满的热情,体悟生活,抒发关爱,感染下一代;孩子们用天真体验成长,用纯真涂鸦童趣世界,展示艺术天赋。把开展“学雷锋学会友善”主题教育与传承中国书画艺术结合起来,以大手牵小手的形式表现出来,既是对中华传统文化的最好传承和大力弘扬,同时也为宝安区老干部和青少年挥洒书画才能,增进交流,提高技艺提供了舞台,以此激发“五老”同志和广大青少年对宝安美好未来的憧憬和向往,为振兴中华,实现“中国梦”,把宝安建设成现代化国际化湾区新城添砖加瓦。

 
【关闭】
 
 
 
中共深圳市宝安区委组织部主办
宝安区信息中心技术支持
粤ICP备11016239号-7